Coffret d’entreprise produits régionaux à Castets

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Coffret d’entreprise produits régionaux à Castets : Le foie gras

La Boucherie de Jérôme élabore un coffret d’entreprise produits régionaux à Castets pour régaler les papilles de vos salariés. N’hésitez pas à contacter votre Boucherie charcuterie traiteur pour en savoir plus !

 

Tout comprendre sur le foie gras

Le foie gras de canard est le foie gras le plus consommé en France. Il est particulièrement apprécié par son goût affirmé. Il existe cependant également le foie gras d’oie qui est plus délicat et plus raffiné.

D’une manière générale, le foie gras d’oie pèse environ entre 600g et 700g. Et un foie gras de canard cru entre 450g et 600g. Le foie gras cru peut être acheté pour faire des terrines maison ou des plats chauds élaborés.

Ensuite, il est tout à fait possible d’acheter chez votre boucher du foie gras entier ou un bloc de foie gras artisanal.

 

Les appellations réglementées

La dénomination foie gras est exclusivement réservée aux produits contenant uniquement du foie gras. En effet, la législation réglemente depuis 1994 toutes les appellations des préparations à base de Foie Gras en France.

Il existe 3 appellations qui peuvent bénéficier du terme « foie gras » dans la dénomination de vente. Ces trois appellations contiennent deux ingrédients : du foie gras et un assaisonnement.

Les trois appellations sont les suivantes :

  • Le foie gras entier : Cette préparation est composée d’un foie gras entier ou bien d’un ou de plusieurs lobes entiers de foie gras. La viande est ensuite accompagnée d’un assaisonnement. En général, il s’agit surtout de sel et de poivre. Mais le sucre, les épices, les plantes aromatiques, le vin de liqueur, le vin et l’eau de vie sont également autorisés. A sa découpe, le foie gras entier a une coloration uniforme.
  • Le foie gras: Cette préparation est élaborée avec des morceaux de lobes de foie gras agglomérés. La viande peut provenir de différents animaux. Le boucher peut également y ajouter les mêmes assaisonnements que pour le foie gras entier. A sa découpe, les préparations d’appellation de foie gras ont un aspect marbré très esthétique.
  • Le bloc de foie gras: Enfin, cette appellation est composée de foie gras reconstitué et d’un assaisonnement parmi les assaisonnements autorisés.

Lorsque le bloc de foie gras contient des morceaux de lobes de foie gras, il ne sera alors plus appelé « bloc de foie gras » mais « bloc de foie gras avec morceaux ».

La Boucherie de Jérôme

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